Glutamina La glutamina es el aminoácido más abundante en los músculos. Este aminoácido se usa en el tratamiento de la esquizofrenia y la demencia.
Sus funciones son:
Ayuda a construir y mantener el tejido muscular.
Ayuda a prevenir el desgaste muscular que puede acompañar a reposo prolongado en cama o enfermedades como el cáncer y el SIDA.
Aumenta la función cerebral y la actividad mental.
Ayuda a mantener el equilibrio del ácido alcalino en el cuerpo.
Favorece la salud del sistema digestivo.
Reduce el tiempo de curación de las úlceras.
Alivia la fatiga, la depresión y la impotencia.
Disminuye el antojo de comer azúcar y el deseo por el alcohol.
La glutamina está presente la mayoría de alimentos ricos en proteínas tales como carnes rojas, productos lácteos, pescado y huevos, vegetales como col, lechuga, perejil, aloe vera y rúcula, frutas como los dátiles, piña, naranja y las grosellas negras, cereales integrales, legumbres secas y los frutos secos o semillas.
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